Subscripción RSS - Palabras más recientes    Palabras más Activas de tuBabel

0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

cocuy de penca

Ejm:

“Cocuy de penca” es un bebida destilada de Venezuela obtenida a partir del procesamiento del tallo homónimo, cabeza o cormo (la piña) de la especie vegetal Agave cocui, planta autóctona del trópico seco suramericano, extraída por los campesinos artesanos de la vegetación natural (también hay plantaciones comerciales) principalmente en Venezuela en los estados Lara y Falcón desde tiempos precolombinos, es una bebida obtenida directamente a partir de los mostos fermentados y posteriormente destilados del Agave cocui Trelease, puede ser añejado en barriles de roble, mejorando en mucho su calidad y sabor, "cocoy añejo". Es conocido como "El Tequila de Venezuela", ya que su proceso de obtención y sabor es parecido al del tequila mexicano.

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace 5 mins
Ultimo voto o comentario hace 5 mins
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

cerbatana

Ejm:

La “cerbatana” es una arma muy usada por los indígenas de la región amazónica, consiste en un tubo de bambú, de un metro y medio o dos metros de largo, utilizado para soplar dardos muy livianos cuya punta ha sido envenenada con curare. Los utilizan para cazar, algunas tribus indígenas son muy diestras en el uso de esta arma, pueden alcanzar un mono que esté a treinta o más metros de altura en un gran árbol de la selva y tirarlo al suelo paralizado por el curare, al ser alcanzado por el dardo con precisión increíble.

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace 20 mins
Ultimo voto o comentario hace 20 mins
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

powdersk

Ejm:

powder skiing japan . http://www.powderskijapan.com/

Mini_placeholder Enviada por powdersk hace aprox 1 hora
Ultimo voto o comentario hace aprox 1 hora
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

mayas

Ejm:

medias calcetines

Mini_gjajj2zwb1_11261 Enviada por quayacoyo hace aprox 11 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 11 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

salidor

Ejm:

- Soy un chamo bien "SALIDOR" y jodedor.
(ESP : Soy un tío muy fiestero y bromista).

En España, desde donde aporto, el ejemplito tendría una interpretación bastante diferente al significado venezolano :
dado que en España,
"salido" (sin terminación en R) = sexualmente alterado, y
"jodedor" = que le gusta la coyunda,
el ejemplito expuesto cabría interpretarse como : "soy un tío que le gusta hacer sexo".

Mini__2 Enviada por aprobetxategi hace aprox 15 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 15 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa tumbarrancho

Ejm:

La arepa “tumbarrancho” es de origen zuliano, muy propia de Maracaibo, se lleva el premio a la preparación elaborada, primero, se abre la arepa asada y se le coloca una rodaja de mortadela. Luego se cierra, se pasa por harina y huevo, y se fríe en aceite, finalmente, la arepa rebozada se rellena con queso de mano, repollo picadito, tomate, kétchup y mayonesa (esta arepa no la conozco mucho, pero debe ser una “bomba”, poderosa, porque un” tumbarrancho” es un petardo que se lanza en Navidad, muy poderoso y ruidoso, tanto que “tumba” un rancho o casucha).

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 15 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 15 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa dominó

Ejm:

La arepa “dominó” tiene como relleno una combinación de caraotas negras guisadas con queso blanco duro rallado, este relleno también es común en las empanadas y es de los más antiguos dentro de las arepas, el queso blanco llanero debe ser algo salado y las caraotas, dulces, para conseguir un delicioso contraste de sabores y colores (dominó: queso banco, caraotas negras).

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 15 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 15 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa reina pepiada

Ejm:

La arepa “reina pepiada” es la más conocida de todas las arepas, fue concebida por la madre de los famosos Hermanos Álvarez en 1955 en honor a la primera Miss Mundo venezolana, Susana Duijm. Originalmente se combinaba ensalada de gallina con rodajas de aguacate y petit pois dentro de la arepa; hoy en día se suele hacer una mezcla previa de pechuga de pollo cocida desmechada con mayonesa y aguacate, con guisantes o petit pois. (“pepiado” en jerga caraqueña es bonito, muy arreglado, muy bien vestido, “Esa muchacha se veía bien pepiada” (muy bonita), pepiado, pepiada, pepiao, pepiá, pepiaíto, pepiaíta),

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 15 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 15 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa sifrina

Ejm:

La arepa “sifrina” tiene como relleno la clásica reina pepiada con queso amarillo rallado en hebras largas; no hay forma de que quede mal. Ver sifrina, chica fina caraqueña, blancas, con el cabello pintado de amarillo.

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 15 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 15 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa rumbera

Ejm:

La arepa rumbera tiene como relleno trozos de delicioso pernil de cerdo horneado con queso amarillo rallado en hebras largas, lleva su nombre por la tradición caraqueña de buscar asilo en una arepera, luego de una buena fiesta, es la arepa preferida por los “rumberos” o “parranderos” en las madrugadas.

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 15 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 15 horas

Países con más Términos

  • Co
    10400
  • Mx
    8899
  • Ve
    7434
  • Es
    6610
  • Hn
    5060
  • Sv
    4801
  • Ec
    2718
  • Cl
    2424
  • Ar
    2151
  • Cr
    1603