Subscripción RSS - Palabras más recientes    Palabras más Activas de tuBabel

0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

salidor

Ejm:

- Soy un chamo bien "SALIDOR" y jodedor.
(ESP : Soy un tío muy fiestero y bromista).

En España, desde donde aporto, el ejemplito tendría una interpretación bastante diferente al significado venezolano :
dado que en España,
"salido" (sin terminación en R) = sexualmente alterado, y
"jodedor" = que le gusta la coyunda,
el ejemplito expuesto cabría interpretarse como : "soy un tío que le gusta hacer sexo".

Mini__2 Enviada por aprobetxategi hace aprox 2 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 2 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa tumbarrancho

Ejm:

La arepa “tumbarrancho” es de origen zuliano, muy propia de Maracaibo, se lleva el premio a la preparación elaborada, primero, se abre la arepa asada y se le coloca una rodaja de mortadela. Luego se cierra, se pasa por harina y huevo, y se fríe en aceite, finalmente, la arepa rebozada se rellena con queso de mano, repollo picadito, tomate, kétchup y mayonesa (esta arepa no la conozco mucho, pero debe ser una “bomba”, poderosa, porque un” tumbarrancho” es un petardo que se lanza en Navidad, muy poderoso y ruidoso, tanto que “tumba” un rancho o casucha).

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 2 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 2 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa dominó

Ejm:

La arepa “dominó” tiene como relleno una combinación de caraotas negras guisadas con queso blanco duro rallado, este relleno también es común en las empanadas y es de los más antiguos dentro de las arepas, el queso blanco llanero debe ser algo salado y las caraotas, dulces, para conseguir un delicioso contraste de sabores y colores (dominó: queso banco, caraotas negras).

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 2 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 2 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa reina pepiada

Ejm:

La arepa “reina pepiada” es la más conocida de todas las arepas, fue concebida por la madre de los famosos Hermanos Álvarez en 1955 en honor a la primera Miss Mundo venezolana, Susana Duijm. Originalmente se combinaba ensalada de gallina con rodajas de aguacate y petit pois dentro de la arepa; hoy en día se suele hacer una mezcla previa de pechuga de pollo cocida desmechada con mayonesa y aguacate, con guisantes o petit pois. (“pepiado” en jerga caraqueña es bonito, muy arreglado, muy bien vestido, “Esa muchacha se veía bien pepiada” (muy bonita), pepiado, pepiada, pepiao, pepiá, pepiaíto, pepiaíta),

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 2 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 2 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa sifrina

Ejm:

La arepa “sifrina” tiene como relleno la clásica reina pepiada con queso amarillo rallado en hebras largas; no hay forma de que quede mal. Ver sifrina, chica fina caraqueña, blancas, con el cabello pintado de amarillo.

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 2 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 2 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa rumbera

Ejm:

La arepa rumbera tiene como relleno trozos de delicioso pernil de cerdo horneado con queso amarillo rallado en hebras largas, lleva su nombre por la tradición caraqueña de buscar asilo en una arepera, luego de una buena fiesta, es la arepa preferida por los “rumberos” o “parranderos” en las madrugadas.

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 2 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 2 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa de perico

Ejm:

La arepa de perico tiene como relleno el “perico”, preparación de huevos revueltos con tomate y cebolla picaditos y un poco de sal, pimienta negra, fritos en aceite, la arepa de perico es la más común o típica en los desayunos venezolanos y se puede conseguir como relleno en cualquier arepera.

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 2 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 2 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa de pabellón

Ejm:

La arepa de pabellón tiene como relleno los componentes propios del pabellón, plato venezolano, consistente de tajadas fritas de plátano macho maduro, caraotas negras guisadas, carne de res mechada guisada y queso blanco llanero duro rallado.
.

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 2 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 2 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa rompecolchón

Ejm:

La arepa “rompecolchón” tiene relleno de mariscos y moluscos marinos, algunos mariscos tienen, supuestamente, propiedades afrodisíacas. Por eso llevan el nombre de “rompecolchón” diversas mezclas de frutos de mar, usualmente en vinagreta o en aceite, para rellenar las arepas: pepitonas, camarones, calamares, chipi chipi, pulpo, mejillones, etc

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 3 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 3 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

arepa viuda

Ejm:

Cuando se quiere una arepa sola,sin relleno, como acompañante en la comida, en sustitución de pan, para acompañar una buena sopa o sancocho, se pide una arepa “viuda”.

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 3 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 3 horas

Países con más Términos

  • Co
    10400
  • Mx
    8899
  • Ve
    7432
  • Es
    6610
  • Hn
    5060
  • Sv
    4801
  • Ec
    2717
  • Cl
    2424
  • Ar
    2150
  • Cr
    1603