Subscripción RSS - Palabras más recientes    Palabras más Activas de tuBabel

0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

bombilla

Ejm:

- Yo sin mi MATE y sin mi "BOMBILLA" no soy nadie, como la vieron.

La BOMBILLA y el MATE, no solo en la Argentina, sino también en todo el Cono.

Mini_tj1zomkozh_6837 Enviada por aprobetxategi hace aprox 2 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 2 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

torta frita

Ejm:

- ¡Que ricas están las "TORTA FRITAS"!.

Mini_tj1zomkozh_6837 Enviada por aprobetxategi hace aprox 2 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 2 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

mateada

Ejm:

- Oime loco : invítame a tu "MATEADA".
(ESP : Joé tío, invítame a tu X).

Obvio : de "mate" (rica bebida) --> "MATEADA".

Mini_tj1zomkozh_6837 Enviada por aprobetxategi hace aprox 2 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 2 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

tiernizar

Ejm:

- Oime loco : ¿vos sabés "TIERNIZAR" matambres?
(ESP : Oye tío : ¿tu sabes ablandar 'esa cosa'?).

Parece obvio que de "tierno" --> "TIERNIZAR", pero servidor, aportando desde España, nunca 'la oyó' acá.

Mini_tj1zomkozh_6837 Enviada por aprobetxategi hace aprox 2 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 2 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

filetear

Ejm:

- ¿A vos te gustán las frutillas "FILETEADAS" con crema?.
(ESP : ¿A ti te gustan las fresas cortadas con nata?).

En la Argentina y en gran parte de Lat.Am. se dice "FILETEAR" a hacer filetes no solamente a la carne, sino también a la fruta, a las frutillas (fresas), a las verduras, etc ...
En España sin embargo, "FILETEAR" se refiere solamente a la carne, bien sea terrestre o marina ...

Mini_tj1zomkozh_6837 Enviada por aprobetxategi hace aprox 3 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 3 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

fileteado

Ejm:

- Loco : haseme un "FILETEADO" bien bárbaro.
(ESP : Tío : hazme un dibujo de p**a madre).

http://es.wikipedia.org/wiki/Fileteado

Mini_tj1zomkozh_6837 Enviada por aprobetxategi hace aprox 4 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 4 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

nevazúcar

Ejm:

- Mira vale, para hacer una torta bien chévere, necesitas "NEVAZÚCAR".
(ESP : Mira tío, para hacer una tarta de p**a madre, necesitas azúcar glas).

Mini_tj1zomkozh_6837 Enviada por aprobetxategi hace aprox 4 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 4 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

azúcar impalpable

Ejm:

- Mira loco, para hacer una torta bárbara, necesitás "AZÚCAR IMPALPABLE".
(ESP : Mira tío, para hacer una tarta de p**a madre, necesitas azúcar glas).

Esta forma de denominar a este tipo de azúcar se emplea por el Cono Sur.

Mini_tj1zomkozh_6837 Enviada por aprobetxategi hace aprox 4 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 4 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

caricos

Ejm:

- ¡Que ricos están los "CARICOS"!.

Son unas alubias pequeñas de color oscuro, similares a las alubias vascas (alubias de Tolosa y alubias de Guernica) y a diferencia de las fabes asturianas que son blancas y muy grandes.

Su producción es muy limitada, básicamente para autoconsumo. Su precio bastante elevado : 13 €/kg.

Mini_tj1zomkozh_6837 Enviada por aprobetxategi hace aprox 5 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 5 horas
0
Icon_thumbup
0
Icon_thumbdown
0

cacao de paria

Ejm:

“Cacao de Paria” es un tipo de cacao, tipo criollo, típico de la zona montañosa de la península de Paria, en Sucre, es un cacao de muy alta calidad, se dice que es uno de los mas finos de Venezuela, su producción se centraliza desde la población de Río Caribe, y se comercializa desde Carúpano, en Sucre.

Mini_cantarrana Enviada por cumanes hace aprox 8 horas
Ultimo voto o comentario hace aprox 8 horas

Países con más Términos

  • Co
    10360
  • Mx
    8827
  • Ve
    6856
  • Es
    6405
  • Hn
    5058
  • Sv
    4797
  • Ec
    2695
  • Cl
    2405
  • Ar
    2066
  • Cr
    1601